STUDYING CRYSTALLOGRAPHIC CHARACTERISTICS AND TECHNOLOGICAL INDEX OF TOPINAMBUR POWDER
DOI:
https://doi.org/10.54890/.v1i1(1).979Abstract
Physico - chemical properties of powdered materials , as medicinal powders have studied their crystallographic structure.
This article presents the results of experiments on the crystallographic characteristics and technological indexes of Jerusalem artichoke powder.
Keywords:
Jerusalem artichoke, powder,technological properties , flowability, bulk density , moisture content .References
1. Ш.Ф. Искандарова. Определение аминокислотного состава высушенного порошка из клубней топинамбура// «Функциональные пищевые продукты – диетические добавки – как действенное средство разноплановой профилактики заболеваний» материалы I Международной научно-практической конференции. –Харьков, 2013.-С. 106
2. Ш.Ф. Искандарова ,М.Фатхуллаева. Особенности минерального состава клубней топинамбура// «Функциональные пищевые продукты – диетические добавки – как действенное средство разноплановой профилактики заболеваний» материалы I Международной научно-практической конференции. –Харьков, 2013.-С. 107
3. Пантюхин, А.В. Разработка оптимальной технологии и исследование процесса микрокапсулирования гидрофобных веществ //Вестник воронежского государственного университета. Серия химия биология фармация. –Воронеж, 2006.- №2. – С. 338-340.