ОЦЕНКА ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ БИШКЕКСКОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО УЧИЛИЩА ИМ. Ч. БАЗАРБАЕВА
Аннотация
исследование фактического питания учащихся Бишкекского хореографического училища им. Ч. Базарбаева выявило наличие дефицита основных компонентов пищи, несбалансированность питательных веществ, а также снижение энергетической ценности суточного рациона.
Ключевые слова:
фактическое питание, суточный рацион, учащиеся хореографического училища, подростки, энерготраты, энергетическая ценность.Библиографические ссылки
1. Нилов В. Н. « Хореография в системе художественного воспитания младших школьников: теория и практика» Москва .: 1998 г.
2. Величковский Б.Т. «Методические указания по организации рационального питания учащихся хореографических училищ» М.: 1983 г.
3. Квашенко В.П. Нарушение пищевого поведения- фактор риска нарушения менустральной функции у девочек подростков.- Клиническая педиатрия, 2009 г.
4. Баранов А. А., Кучма В. Р., Сухарева Л. М. Медицинские и социальные аспекты адаптации современных подростков к условиям воспитания, обучения и трудовой деятельности: Руководство для врачей. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 352 с.
5. Скурихин И.М., Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1 – М: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ» 1987г.
6. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Химический состав Российских пищевых продуктов – М: ДеЛи принт 2002г.
7. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене питания, Москва «Медицина» 1987г.
8. Петровский К.С. Гигиена питания, том 1,2 – М: 1971г.
9. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания, – М: Медицина 1982г.