МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ СРЕДИ МАТЕРЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ
Аннотация
Обнаружена отрицательная взаимосвязь между наличием у ребенка ряда заболеваний (атопический дерматит, анемия и др.) и длительностью грудного вскармливания.
Ключевые слова:
грудное вскармливание, медико-социальные факторы, здоровье матери и ребенка.Библиографические ссылки
1. Абольян Л.В. Медико-организационная модель охраны и поддержки грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях первичного звена: автореф. дис. … д-ра мед. наук / Л. Н. Абольян. – М., 2006. – 52 с.
2. Брюховец Т. В. Социально-гигиенические и медико-биологические факторы риска заболеваний у детей раннего возраста, родившихся недоношенными /Т. В. Брюховец// Российский медико-биологический вестник им. акад. И. П. Павлова. – 2007. – № 1. – С. 20-32.
3. Конь И.Я. Питание детей первого года жизни: современные представления / И.Я. Конь Педиатрия. – 2006. – № 1. – С. 63-71.
4. Ладодо К.С. Еще раз о детском питании / К.С. Ладодо // Педиатрия. – 2003. – № 1. – С. 65-68.
5. Нетребко О.К. Питание детей раннего возраста / О.К. Нетребко // Педиатрия. – 2007. – №5. – С. 73-80.
6. Юрьева В.В. Состояние и пути оптимизации современной системы поддержки грудного вскармливания (на примере Санкт-Петербурга).: автореф. дис. … канд. мед. наук/ В.В. Юрьева.- С-Пб., 2009 – 21с.